Дела, дела налипшим скопом

Шароха Ефим
Дела, дела налипшим скопом
За годом – год
По жизни мчат шальным галопом
Глядишь вперед
Мелькают люди, вехи, страны
То вверх, то вниз
Дробят лихие барабаны
Всю жизнь в каприз
Мгновенный пыл простым укором
Не побороть
Клеймо, заманчивым узором
Всей дробью – в плоть
И даже боль уже не в силах
Замедлить ход
Кровавый пар в распухших жилах…
Вперёд, вперёд….
Далёкий отзвук канонады
К себе влечёт
Вперёд, а те, кто были рядом
Уже не в счёт
Сотрутся имена и лица
Взовьётся страсть…
А не пора ль остановиться? -
Чтоб не пропасть………