Вместо афоризмов. Part 46

Сергей Локтев
*
Сожалеется не о том, то человек смертен, а о том, что жить ему не для чего.
*
Стать верующим - значит пойти на извлечение выгоды из собственной слабости перед лицом жизни.
*
Жизнь мудрого человека есть жизнь человека свободного. Жизнь глупого подобна действиям мухи, помещённой в банку.
*
Реальное, а не декларированное равноправие возможно лишь при "равноумии".
*
Собода - это, в первую очередь, свобода духа. Первое проявление свободы духа - это свобода от мира вещей.
*
Невозможно переждать судьбу, но можно соединить несоединимое.
*
Ум есть способность к пониманию. Он есть обладание логикой и интуицией одновременно.
*
От жизни нельзя спрятаться - из неё можно только уйти.
*
Глобальная задача жизни каждого индивида - не потерять с годами интереса к жизни.