Таков он, жизни, наш - театр. Другой я жизни - не нашёл...

Виктор Паньков
...

В кино ходить - такая скука.
Ведь, где же там - интерактив.
В кино сидеть - сплошная мука,
Коль в фильме - мало перспектив.

Интерактив - это взаимность.
Без Интернета - не могу.
Хотя - твоя гостеприимность,
Мне в Интернете - ни в дугу.

Была бы ты киноактрисой,
Тогда ходил бы я в кино.
А нынче весь мой день расписан,
Лишь - у компьютера, давно.

На нём тебе пишу стихи я.
И алгоритмов - дерева.
Компьютер, ведь - моя стихия.
Жизнь, без него, едва - едва.

Он - усилитель интеллекта,
Коль таковой - имеет быть.
Ну, а без этого аспекта,
И не имеет смысла - жить.

А интеллект и чувства - рядом,
Идут по жизни - не одни.
И чтобы мир окинуть взглядом,
Без телевизора - ни-ни.

Ну, а окно - телеэкрана,
Мне мой компьютер - в монитор,
Высвечивает - утром рано,
И днём, и в ночь - и до сих пор.

В нём - мир людей, кино и сцена.
А даже - ты, в нём - иногда,
И я - с тобою, непременно,
И в этот миг - и навсегда.

В нём - мир животных, звери, тигры.
За ним провёл я - все года.
И лишь, в компютерные игры,
Я не играю - никогда.

Мне, без него жить - неприлично.
С ним - расслабляюсь, коль - сердит.
И тот работает - отлично,
Кто - за компьютером сидит.

И чтоб не потерять сноровку,
И для души, и - по пути,
Домой - пятикилометровку,
Мне лесом надобно пройти.

Вокруг компьютера - заботы,
Не для забав, об этом - речь.
Прийти домой чтобы с работы,
И за другой компьютер - лечь.

Таков он, жизни, наш - театр.
Другой я жизни - не нашёл.
Хотя, в театр - на Травиату,
Я бы, с тобою бы - пошёл.

Потом, возможно - и в разведку.
Ну, а в театр - рукой подать.
Да только пишешь ты мне редко.
Когда, куда, билет мне - слать!?

***