В Альпах

Влад
Уверяю, что каждый
согласится со мной,
покататься однажды
с гор на лыжах зимой.
Ведь Альпийские горы –
не российский простор,
не подъездные норы
и простуженный двор.
Чтоб одну-две недели –
только горный закат
и чтоб снежные ели
не пускали назад.

Не поверил бы в сказки,
если б сам не видал
солнца чёртовы глазки
сквозь ущелий оскал,
где легко, по-гусарски
чертят лыжи дугу
на морозном январском
и скрипучем снегу.
А потом у камина
греет душу вино,
растворяя вершины
в облака за окном.

Беззаботно, по-царски
в зимнем райском саду
тешат чрево швейцарский
шоколад и фондю...
И устать за неделю,
но костей не ломать,
бормоча еле-еле,
что приедешь опять
жить Альпийской легендой
со счастливым концом.
Не монетою медной,
загоревшим лицом,
жизнь щедра на подарки,
...мне всегда наперёд
без единой помарки
предъявляет свой счёт...

2006