За что не люблю лук я

Владимир Захаров
Гляжу затуманеным взором
И с чувством неясной вины,
Как лемминги смотрят "позоры"
Во всех кинотеатрах страны,
А сдобно-упитанный дядя
В программе "Все дома. (Пока)"
С экрана с улыбочкой глядя,
Плодит ширпотреб дуракам -
От книг его нравственным фаршем
Да пошлым снобизмом разит
Халтурщик и бездарь? Не страшно,
Страшнее, что он - паразит,
Сосущий мозги поколений
Не важно, ты млад или стар,
В плену отупляющей лени
За гнусный его гонорар
Идешь, кошельком голосуя...
Эх, лучше б родился в лесу я