Маятник

Адела Василой
Колебанья времени над нами
Воздух полнят голубыми снами…
Мы барахтаемся в океане
На скорлупках – бедные земляне!
Жестоко швыряет время вверх и вниз –
Ураган нас треплет, а не легкий бриз.
"Пьастры, пьастры, пьастры! –
........ Вот в чём смысл и цель!", -
Вторят попугаи из чужих земель.
Это попугаи нынешних Флинтов,
Расценивших души в тридцать медяков…
На их пьяных мордах, круглых как арбуз,
Самомненье жлоба – я, мол, новый рус…
Маятник тяжелый, как огромный таз
Скрипом ярым давит, движется на нас.
Где же наши цели, где конец пути?!
Где звезда в тумане мутной суеты?!
"Пьастры, пьастры, пьастры!" -
................... ты не слушай их,
Разве в деньгах счастье? 
............... счастье в нас самих!