Вместо афоризмов. Part 49

Сергей Локтев
*
Поэзия - это попытка проникнуть в невыразимое, и именно поэтому она прекрасна.
*
Полагаться на женщину - всё равно, что строить дом на песке.
*
Жизнь человека делится на три периода: познавательный, деятельностный и созерцательный. Самый лучший из них - каждый.
*
Жизнь каждого мыслящего существа есть его постоянная борьба с хаосом его собственного бытия.
*
Совместное бытие с любой женщиной неминуемо закончится крахом, если мужчина ожидает от неё полного понимания.
*
Истинное наслаждение - в понимании.
*
Во всяком деле начало - страшит, процесс - утомляет, окончание - опустошает.
*
Богатство души всегда адекватно степени желания объять необъятное.
*
Лучше всего чувствуешь себя тогда, когда никто ничего не ждёт от тебя.
*
У жизни нельзя найти смысл, и только любовь может заставить забыть об этом.
*
Призывать кого-либо возлюбить своего ближнего - это всё равно, что призывать делать хорошую мину при плохой игре.
*
Старайся строго придерживаться своих принципов, пока они таковыми являются, но не возводи их в абсолют.