Излечится сердце любовью...

Людмила Русаковская
“Так больно порой бывает во тьме
 Горящему сердцу, когда
 холодной ладонью кинжала
 между лопаток”
 ……………….Елена Лайцан.

****
Как больно горящему сердцу,
Когда огонь его тухнет…
От дыма и пепла серого
Оно расплывается, пухнет…
От боли своей отчаянной
Трепещет и спотыкается,
А слёзы его нечаянным
Ручьём стихов проливаются…
Любовь – живая водица,
Но так иногда уж случается,
Что нет её, нечем напиться,
И сердце в дыму задыхается…
Оно без любви не может,
В том – высшее предназначенье!
И пустотой его гложет
Случившееся отреченье…
У жизни свои секреты,
Земля по кругу вращается,
Помощь приходит в ответах,
Душа, отстрадав – очищается…
Однажды с весенним рассветом,
Волшебной алеющей новью,
В лучах восходящего света
Излечится сердце любовью…