Вместо афоризмов. Part 50

Сергей Локтев
*
Основной признак мудрой души - изначально доброжелательное отношение ко всему живому.
*
Мириться с наличием у людей отрицательных качеств - есть меньшее зло, чем приветствовать насаждение положительных.
*
Даже если наши мечты так и остались мечтами, всё же как здорово, что они у нас были.
*
Нет - заповедям! Да - нашим внутренним ощущениям!
*
Истинная грусть - это грусть бунтующего духа.
*
В религию уходят те, кто не имеет сил принимать мир таким, каков он есть.
*
Отличие никчемности от бесполезности в том, что последняя имеет ценность.
*
Любые наши цели бессмысленны, но бесцельное существование бессмысленно в квадрате.
*
Подлинная справедливость - это адекватность.
*
Не стоит уходить от жизни, нужно лишь знать ей цену.
*
Есть две составляющие всякой философии - констатация и призыв.
*
Призыв к следованию любой идее есть, в то же время, призыв к самоограничению.
*
Участвовать в ежедневном жизненном шоу - значит потакать глупости.