Ложатся на землю грязную...

Елена Соколова
Ложатся на землю грязную
Снежинки покровом плюшевым,
Прикрыв наготу убогую
Февральским своим теплом.
Забыв про метель развязную
И стоны пурги не слушая,
Уснула река дорогою
Под призрачным льда стеклом.

Березы стоят усталые,
Дубы им в тоске приспешники.
Лишь соснам, одетым в зимнее,
До холода дела нет…
Они - господа бывалые -
На всех наплевали, грешники.
Танцуют в прозрачном инее
Под ритмы ушедших лет.