Вместо афоризмов. Part 51

Сергей Локтев
*
Социально опасный тип - это тот, у кого отсутствует априорное желание понимания каждого другого.
*
Религиозное сознание есть, по определению, неразумное сознание.
*
Адекватность - вариабельна.
*
Вера есть болезнь сознания.
*
Первое неотъемлемое свойство сознания - вопрошание.
*
Самым главным вопросом для сознания является вопрос о том, какой вопрос является для него самым главным.
*
Слово не есть обозначение предмета, оно - лишь указание на него.
*
Сообщество людей - это сообщество интерпретаторов.
*
Вопрос о вере или неверии - это вопрос, относящийся к сфере эффективности бытия.
*
Три функциональные свойства сознания - это отражение, коммуникация и творчество.
*
Кто уверовал, тот ослеп.
*
Чем большим интеллектом обладает индивид, тем в меньшей степени он склонен общаться с другими людьми.