Dixi...

Виктория Ельчанинова
Тьма ночная мглистым пологом,
Укрывает меня как саван.
А глаза мои снова застит
Мне привычный туман алый –
Отражение смертного голода.
Как же адски сегодня холодно!..
Вот она…
Не смотри, добыча!
Не оглядывайся!
Мне так лучше. Со спины – даже привычней…
Я же хищник, - азарт, охота…
И безжалостен я… и проклят.
Жизнь, пугаясь, проходит мимо.
Я в смерть закутан как в плащ.
Легендами назван вампиром…
Вам я бог, лишь себе – палач!
Ну же, детка. Не плачь. Не бойся.
Ничего теперь не поможет.
Да не рвись!..
Я – страшен?! Я – грозен?!
Ах, красив, но до боли только?..
Что ж, мне, может быть, даже лестно.
До чего она хороша!
Вот – покинутая невеста,
Мной загубленная душа.
Взгляд подернут мечтательной дымкой.
Стон застыл на губах, иль вздох…
Яркой маленькою святынькой
Остается во мне твоя кровь.
Ухожу.
Растворяюсь.
Призрак.
Потому ль из могилы призван,
Что не видел райских огней
И не верил, что мы – Его дети?..
В этом мире, полном теней,
Я один лишь – память о свете.