Одиночество

Мануйлова Марина
Доводили родителей в стрессах до транса:
Независимость мы возводили в приоры!
А признать, что не правы – мешало упрямство:
Не выносим нотаций, упреков, укоров!
 
И с тупым постоянством вину отрицая,
Не хотели признать пустоту глупых споров...
Покидали родительский дом, вырастая,
Но взрослея, прощать научились не скоро...
 
Замечание воспринимали серьёзным
Оскорбленьем...К советам – на дух нетерпимы!
Осознанье ошибок приходит, жаль, поздно:
Никого не осталось, кем были любимы...

___________________

Стих-вдохновитель
Позвоните родителям
Алексей Черемисов

http://www.stihi.ru/2006/02/06-793