Любимые когда-то...

Минерва
С каких-то пор мне проще в темноте
Смириться с пережитыми потерями,
И ночью кажется, что ближе снова те -
Любимые когда-то... Все мы верили

В любовь, и в счастье, и в богов своих...
На карте мира крестики разбросаны -
Для путешествий только для двоих...
Маршрут раздроблен, но отрывки свёрстаны.

И в верность верила, пока могла -
Не сомневаться не пришлось столетие:
Глаза открыла - сразу поняла -
Прощайте нервы, вера, долголетие...

В любовь, и в счастье, но в богов иных...
По новому витку скользя отчаянно -
Опять не сомневалась. Для двоих
Мечтала... Разлюбилось... Вновь нечаянно...