Грядет апрель

Илья Слонин
Грядет апрель! Готовьте паруса!
С истертых простынь зиму отряхните!
И мачтами судьбы пусть будут нити!
Наядам смело заглянув в глаза,
Бросайтесь в океан весны! Пока
Она еще преддверием неверным
Видна лишь обезумевшим и первым
Таким как мы - заядлым морякам!