десерт

Оксана Вершинина
Не было света в провалах глазниц. Одиноко
Солнце пульсирует в лимонном закате.
На подоконник ослепший бинокль.
Мне на десерт захотелось цукатов.
Мясо засушенной дыни, некогда сочной.
В сладком сиропе и с нежненьким хрустом.
Слюнки текут. Всей рукой. На носочки.
В сахарной корочке кислые фрукты.