Прикладная метафизика

Владимир Захаров
Экстремум функции непротивленья злу
Недостижим. Стремится к асимптоте
Кривая встреч на плоскости разлук,
Несчастный дух отняв у бренной плоти

Все тезисы банальных теорем,
Что счастье не дается всем и сразу,
И ты отнюдь не Ромул и не Рем,
Принять упрямо не желает разум

Но новый Рим построить на крови
Тридцатый месяц не хватает духу,
И сколько нити прошлого не рви,
Но в будущем опять пожнешь разруху

В том уравненьи неизвестных – три,
И каждая – в отдельно взятом теле,
И сколь его не упрощай внутри
Неравенством окажется на деле