Отвори дверь скрипучую...

Ксения Антипина
 
 

 ***

 Отвори дверь скрипучую,
 Посвети у порога,
 Я присяду разучивать
 Повороты дороги.

 И пока света ясное
 Не погаснет свечение,
 Проведу по напрасному
 Ваше время вечернее.
 
 Посмотри: в мире полночи
 Половинками лунности,
 У небесного обруча
 Две уснувшие юности.

 Отвечал что положено,
 Улыбаясь обидчиво.
 Что искала – Похожести?
 Вслух читая различия.


 Май 1999