Подруга

Фалькова Ольга
А такое вообще бывает?
Любви не бывает ведь?
Ладно подруга хватит,
Хватит Марусь реветь.
Что ты зашлась в рыданьях?
Слышишь залаял пёс?
Поди-ка на двор, поглянь-ка,
Кого это черт принес?!
Кто это на ночь глядя,
Решил заглянуть к тебе?
Что-то сердечку маятно,
Будто бы быть беде.
Машка, а ты баба видная,
Ну, что сразу брось да брось?!
Ладно беги к калитке,
Совсем уж извелся пес.
Разлаялся как на нечистую,
Быстрее шажочки мерь...
Дрогнул ночник лучистый,
За машкой закрылась дверь.
Что ж не везет с мужиками ей?
А вообще кому, что дано
Подумала я за подругу,
Да посмотрела в окно...
Уж ходики били заполночь,
А Машка еще не вернулась.
Раздался какой-то шум,
И я к окошку метнулась.
Будто бы стук копыт,
Да тень прошлась по забору,
Пёс в будке рычит,
На небе звезды узором.
Выбежала во двор,
Никого, только ночь с полумесяцем.
Шорохи от болот,
Да рябины ветвиразвесили.
Ни Машки, ни гостя позднего...
Как будто и не бывали,
Вообщем, утром следущим,
На поиски люд созвали.
Да только она так и сгинула,
Со мною живет ейный пес.
Говорят с мужиком уехала,
А по мне так нечистый увез.