Нет, нет!

Ирина Крымова
Мороз взъярился не на шутку:
Колюч и звонок. Всё кругом
Застыло в снах тревожно-чутких
Под снегом в искрах серебром.

И иней тонким перламутром
Блестит на веточках берёз.
Что снится им морозным утром?
Сквозь дрёму шепчет что мороз?

Нет, нет! Они ему не верят!
Вернутся вешние лучи —
И снег, весь съёжившись, темнея,
Уйдёт в звенящие ручьи!