Холод

Ксения Гузова
Рваный, клочкастый туман висит над водой.
Снег в лунном свете хлопьями падает вниз.
Небо поглощено нереальной игрой.
Вместо надежды остался скользкий карниз.
Сполохи в выси внушают лёгкий испуг.
Холодом веет от тьмы бездонных глубин.
Ветер беснуется, наш назойливый друг,
Мы так похожи! Одни, он тоже один.
Тут пеленой накрыло внезапно глаза,
Всё расплылось, и хочется мне закричать.
Жалко, что душу руками вырвать нельзя,
Но как прекрасно... Пусть и пора погибать.
Не описать величия той красоты,
Надо быть с нами, прямо в морозном аду,
Мне остаётся только у Бога просить:
"Боже, пожалуйста, можно быстро умру?"