обычное в России дело...

Коробков Владимир
Скучать зимою у окна - обычное в России дело…
Нет грусти девичьей предела…из ледяного волокна
Плести мудрёные узоры на стеклах тонкою рукой
И в них проталины-озера губами…, неземной покой
Душою чувствуя при этом, а телом - божью благодать,
И словно «Отче…» вспоминать стихи любимого поэта.
Привыкли …
Девичья печаль в России - притча во языцех.
Она с рождения на лицах,
Как данность.
Взгляд из-за плеча
Неторопливый с поволокой зеленых или карих глаз
Весной ли, осенью глубокой погубит непременно нас,
А нам бы кофе с сигаретой, ни звука, ни полслова вслух.…
И в день дождливый сонных мух давить на потных окнах, летом…

09.02.06



Благодарю за идею Лору Козельскую
«Виртуальная любовь еще одна попытка»
http://www.stihi.ru/2006/01/23-29