Мой подоконник лижет ночь...

Евгения Репникова
Мой подоконник лижет ночь
Бликами желтой луны,
Сон настойчиво гонят прочь
Завыванья бесшабашной весны.
Хрустальный блеск кольца дорог,
Догорает снежная пыльца...
На горизонте тучный стог...
Скоро наступит созвездье Тельца.
Почками ветки в стекло
Ломятся, мешая уснуть...
Всегда неудержимо влекло
В ночной весенний путь.
Вылиться из дому, тихо прикрыв
Дверью спертый воздух зимы.
Ностальгии сладкой наплыв
И предчувствие новой...

2003-04-13