На столе стоит посуда...

Леонид Латынин
На столе стоит посуда,
И дымит горячий чай.
Расскажи, мой друг, откуда
Ты явилась невзначай.

Я искал тебя, не скрою,
В те далекие года,
Когда греки брали Трою
И другие города.

Когда пали стены Рима
В христианские лета,
Ты была неуловима,
Или, все-таки, не та.

И потом, в моем Париже,
Я встречал твои черты
В тех, что были много ближе,
Чем теперь мне стала ты.

Но, однако, но, однако,
Пьем по капле, не спеша.
В чаше, налитой из мрака, –
Наша общая душа.

10 октября 2005
Халкидики.