Все, что мне надо

Евгения Репникова
Вот такой вот юношеский максимализм в 15 лет............:))))))

Рвется ночь в мое окно
и щекочет ноздри мне прохлада
Остальное - все равно,
Это все, что сердцу в жизни надо.

А еще - ветра в лицо
И безумнейшее счастье риска
Мысли все - в одно кольцо,
Непременно место в черном списке!

Из магнитофона - рок,
И немного случайной удачи
Между стремительных жизненных строк -
Без размена и ненужной сдачи...

И лучом играть зари,
И свободы полную мне чашу!
Ливень жаждущим дарить...
Сделать мир хочу немножко краше.

Я огня и солнца дочь,
Я струна гитары, лучик в стужу...
Кулаком толкаю ночь,
Потому что мир мне целый нужен!

***

И шумный прибой,
И гроздь винограда,
И рваться в бой -
Все, что мне надо!

04.2002