Завернут город в сырость, в слякоть...

Евгения Репникова
Завернут город в сырость, в слякоть...
Одела ночь плащом его.
И перестало небо плакать...
Уходит год, но ничего -
Уйдет шестнадцатая осень,
Уйдет во тьму, в большую ночь...
Она уйдет - тебя не спросит,
И ты не сможешь ей помочь.
И тлеют в небесах окурки,
И пепел белый тихо с них
Посыпался на тело куртки,
И ветер-жеребец затих...
И пепел тихо окружает,
И пепел в лужу держит путь...
Он тает, с ним же умирает
Все то, чего уж не вернуть.

11.2002