Мой друг живет...

Александр Славенин
Мой друг живёт
В Петра славного Граде,
Нева, где течёт
В гранитном обкладе.
В суматохе людей
И разных страстей,
Он судьбу добывает
Жилой своей.

И в дни, когда трудно,
И в ночи серого света,
В которых безлюдно,
Прохладного лета,
Он дом вспоминает,
Душою скучает,
И для всех незаметно
Себя возвращает...

Где дом и тепло,
Где юность и детство,
Что в жизнь повело
Открыто и честно,
И первые строки,
Нашей жизни уроки,
Там, где солнце взошло
В ранние сроки.

Его город начала,
Где родился и рос,
Точка надежд и причала,
Так уже повелось,
В нём далеком,
И вечно родном,
Радость встречала
Под открытым окном.

То ли в гости,
А то ли домой…
В дни печали и грусти,
Друг мой,
Приезжай, заходи,
Разговор заведи,
Как в прошлые дни
До утра посидим…