Мой транквилизатор

Евгения Репникова
Я как Цой гуляю под дождем.
И как он я – экспериментатор.
Света не видать в окне твоем…
Где ж ты ходишь, мой транквилизатор?

Бесполезно мне уже лечить
Сердца травмы, тяжкие утраты…
И за это можно ведь простить.
Дождь холодный – мой транквилизатор.

Вот кидаю камень я в окно –
Просто слишком тихий я оратор…
Вдруг ты дома? Слышно все равно…
Хулиганство – мой транквилизатор.

Тьма в окне – и мне покоя нет.
Кажется: зонты – как аппараты.
Достаю я пачку сигарет.
Сигареты – мой транквилизатор.

Как асфальт мокра я до костей,
Дома надо выпить препараты.
И погода ведь не для гостей…
Жгучесть солнца – мой транквилизатор.

08.2002