Как дико видеть ложь...

Евгения Репникова
Как дико видеть ложь
В глазах правдивых, чистых...
Как трудно крикнуть: "Врешь!"
В ответ словам речистым...
Ведь сдернуть маску - труд,
О труд, о непосильный...
Вершить ли самосуд?
Где взять на это силы?..
А право - где мне взять?
Сама ли ангелочек!
Но верить перестать...
Ловушки многоточий.

2002, осень