Я тень на кирпичной стене...

Евгения Репникова
Я тень на кирпичной стене,
Я мираж человеческих снов,
Мелькну и исчезну в окне
Звоном вечных оков.
Я призрак, я дух, я сон...
Дым сигарет,время лет,
Горечь слез - мой дом.
Я везде - в коробке конфет,
В радио, в трубах, в щели.
Я взмываю из форточки в небо,
На землю и вновь от земли,
Я - неразгаданый ребус.
И нет приюта нигде
Моей загулявшей душе,
Даже в облачной гряде
Ангелы гонят взашей...
Мне страшен черный огонь,
И черти не любят меня...
Я бегу от своих погонь,
Я - мираж уходящего дня.

2002, июнь/июль