Не бей кулаком в окно, Свобода...

Евгения Репникова
Не бей кулаком в окно, Свобода,
Не рычать, не скулить я не буду.
Но почему-то год за годом
Бью свою душу, словно посуду.
И тоска невыносимо когтями
Так и скребет, так и давит на грудь.
А я слежу за новостями,
Продолжая на воду дуть.
И нет никого, кто поднимет,
Спасет, позвав за собой!
Значит, пылкое сердце сгинет,
Так и не насладившись борьбой.

2002, май/июнь