Дикое сердце

Евгения Репникова
Любить, отдаться без остатка -
Что ж это? Наказанье или дар?
Любовь бывает очень сладкой,
Бывает жгуче-старшной, как пожар.
Весна в душе и диком сердце..
Что делать? Я ж теперь совсем сгорю!
И как тебе-то, иноверцу,
Понять, что взглядом говорю?..
Весна, весна! Не мучай больше
Разливом чистых и весенних чувств!
Дай мне поспать еще подольше,
Не зная острое из всех искусств...
Весна, весна! Лучами в лужах
Ты сердце отвлеки скорей мое...
Пыталась затянуть я туже,
Но сердце все узды порвет.

2003-03-05