Святая

Евгения Репникова
Вновь утро зимнее застыло
Бездушной глыбою окна...
И снова сердце так заныло -
Одна, теперь совсем одна!..
Да, ты одна, одна, но что же?
Так ведь всего лишь в первый раз
Тебя твоя любовь ничтожит
Безликостью прощальных фраз.
Ты верила - я знаю это,
И отдалась ты целиком...
Но улетело ваше лето,
 в горле лишь теснится ком.
Ты знаешь - это не случайность,
Он обманул тебя... Зачем?!.
Лишь в юности бывает крайность,
Когда крик боли тупо нем.
Ты проводила ветра стаю -
Лишь он живет за тем окном...
Ты знаешь, а ведь ты - святая,
Забытая осенним сном...
Как больно! Все я понимаю.
Страдай у мертвого окна!
Но помни, знай, что ты - святая,
Своей любовью ты сильна.

2003-02-12