Сад

Вадим Брянцев
М.Д.А.

Я помню бледные черты
Ржавевшего от влаги сада,
Где листья пели серенаду
На все хрустальные лады.

Я помню шёпот тихий, шорох
рук простёртых; пели днесь
огню, сквозь мрак несли его, и весь
потух, и углей разбрасало ворох;
и плачь(рукав задёрнув блески
глаз), и стоны свыв последний миг
летел, и боем бив - настиг
пустую комнату, где силуэтов фрески
стыли. И теней бледные черты,
ржавевшего от влаги сада,
скрыли листвы звенящей стадо,
поющее на разные лады.