А я шагаю...

Ирина Светлая
А я шагаю и мне не страшно,
И где-то справа большая яма
Я в ней уже побывала дважды
И кто-то скажет: «Так ей и надо».

И будет больно, но будет пофиг,
И пусть давно не традиционно -
С утра в рюкзак стопку книг и зонтик
Хотя весь день ни ногой из дома.

Смешно от собственной полуспячки
Полуигры или полужизни
И если вдруг белый флаг маячит
Я притворяюсь, что плохо вижу.

- Откуда злоба? И если спросят,
- От Амазонок - скажу с задором.
Импровизации не выносит
Самодостаточность слабого пола.
2006