Садово-огородный роман

Андрей Полетаев
Садово-огородный роман

(исполняется как в мыльном сериале)

Быть может это грустно и смешно,
Но только частью всех подземных вод
Я, как прилежный, в стареньком кино -
Свой поливаю, ночью, огород…

П-в
В каком же это показалось сне
Какая туча на меня нашла
Но ты сегодня – улыбнулась мне,
И в ночь с другим тихонечко ушла

Пусть будет скоро все вокруг цвести,
И сладко будет пахнуть яркий джем
Забудь меня, я еду колесить
С тобой и Окуджавой на душе

П-В

Сорву с души последний лепесток
Ни ночь, ни день не скроет твой обман.
Смотри - уже алеет он, Восток
Размером с огородный твой роман

Быть может это грустно и смешно
Но все вернется. В том числе – вода
И только ты, как в стареньком кино
Ты мне не улыбнешься никогда…

 1996 г.