пустые глазницы небес...

Евгения Костюкова
пустые глазницы небес. беспросветная правда.
дыханье льняной безмятежности неощутимо.
душа умирает под слоем телесного грима.
змеиная память вместилище мора и глада.
увы, до конца не смогла, лишь попытка, по-пытка…
моё понимание счастья с реальностью в ссоре.
стояла земля испокон на слоновьем миноре
и будет стоять до заветного времени свитка.
любовь – мышеловка, где сыр, зачастую, не важен.
где пряничный кнут – укротитель перчёного нрава.
кумир четвертован? ну, что, вы, нет права, нет права,
скорее надену сутану улыбчивой фальши.