Разминулись

Бескоровайный Сергей
Снегопад, в умирающих далью рельсах,
Ветром треплет стена позаброшенных станций,
По скамейкам обрывки страниц, кружат тени
Забываясь в неспешном,
Причудливом танце

По щекам тают льдинки, шипами акаций
Ниспадая на руки, ползут белой кровью,
Жизнь из пазлов сложилась корявой абстракцией,
Засыпая молчаньем,
Просыпаясь болью

Снегопад, в запредельных границах скорости
Свет пустынных, остылых, фонарных улиц,
Я смотрю в этот мир молчаньем, просто,
Мыслил. Жил.
Разминулись.

08.02.06