Осенняя мистерия

Адела Василой
Языки осеннего пламени
Обжигают нас под синим небом,
Чью синеву пьют спокойные озера,
Наполняясь его меланхолией и светом.
Но ясность эта все ж не без зазора –
Ладонями сжимают небесные своды
Грешное чрево, беременное снегопадами.
Скоро отойдут воды,
Срываясь из туч, водопадами,
Ветры будут злобствовать, звеня окнами,
Березы - трясти золотыми локонами…
Но у нас есть еще немного времени,
Чтобы насладиться прелестью осени
И последних солнечных дней,
Которые пытаются задержать лето.
Пока Природа не освободилась от бремени...
Ах, если бы в этой борьбе света,
С сумраком осенних дождей
Пересменка задержалась бы
Хоть на пару дней!
Но реальность желаниям неадекватна -
Время неумолимо и безвозвратно!