Кагуя-химе

Евгения Ризнычок
Кагуя-химе,
дочь лунного короля,
Сколько тебе
будет шептать земля
о странных радостях,
в которых душа твоя
ничего понять не смогла?..

Кагуя-химе,
твой настоящий отец
помнит тебя
за тридевятью небес.
Изъедены солью глаза
по милой луне,
и что тебе стоит
Императору отказать?

Кагуя-химе,
до полнолуния не успеть
всех орхидей
сумрак собрать и свет
в поцелуй один…
Скоро рассвет,
на тетиву похожий…

Сядешь послушно
в свой паланкин,
и не сможет
целое войско
остановить тебя.