Бег времени

Андрей Лапин
 * * *
 ...но как нам быть с тем ужасом который
 был бегом времени когда-то наречен.
 Анна Ахматова

Бег времени - не ужас, просто Жизни Свет
Исходит из начальной точки,
Проникает в разные пространства,
Согревает сущих всех
И превращает бесконечный Хаос в Космос.
При этом созидаются и рушатся миры,
На наших лицах проявляются морщины
И, наконец, мир тварный покидаем мы,
Являя всем что скрыто у души в глубинах.
Бег времени не ужас – просто Жизни Свет
Исходит из начальной точки.
 2005
 
 * * *

 …ты право, пьяное чудовище,
 я знаю – истина в вине.
 Александр Блок

Я тоже русский, но не пьяница,
Я тоже русский, кажется не хам.
Кому-то может быть не нравится,
Что к небу здесь мужик глаза поднял.
Поднял глаза свои тревожные,
Вселенской полные тоски.
И в наступившее безбожие
Сказал негромко: на, смотри…
Я не боюсь тебя , чудовище,
Владетель помыслов людских,
Твои безумные сокровища
Не стоят нашей чистоты.
Когда число людей умножится,
принявших Истину одну,
Нам божий замысел откроется
И я опять произнесу:
Я не боюсь тебя, чудовище,
Твои минуты сочтены.
Есть настоящее сокровище –
Кристалл прозрачнейший души.

 2003

*  *  *
...И Вавилон падёт,
и Карфаген разрушен будет,
и первый Рим...и третий Рим...
Сотрётся память и в умах и в душах,
тогда опустится с небес Ершалаим.
И сам Христос, посланник божий,
здесь установит свой удел,
и будет править, и учить, и множить
созревших для великих дел.
И мир земной преобразится
усилиями его учеников:
планета, как волшебная Жар-птица,
продолжит путь среди иных миров.

2009

*  *  *

Когда-нибудь мы станем говорить стихами,
немногословны будем, но при этом поэтичны,
душа охолодит инстинктов пламень,
а разум навсегда станет вторичен.
Наш ум гармонию вселенскую постигнет,
и обретёт душа свои каноны совершенства,
откроется нам тайна вечной жизни
и тайна творчества, как высшего блаженства.

2010

*   *  *

Будет Родина и Язык сохранится,
будут разного цвета глаза,
будет Мир, но исчезнут границы,
этот берег и тот - одна человечья семья.

2012