Вы не знаете и я не знаю

Птица Заг
Вы не знаете и я не знаю,
Сколько мне отпущено часов,
Сколько я успею заклинаний
Прочитать за эту ночь без снов,
Сколько я ещё неровных строчек
Положу на мятый белый лист,
Прежде чем мой жизненный источник
Перестанет быть так молод и игрист.

Может быть, я завтра перестану
Верить в свои детские мечты,
Так и не успею рано-рано
На рассвете повидать цветы,
Так и разучусь деревьям верить,
С родником лучистым говорить,
Так и не расскажет чудный вереск,
Как он чувствует приход зари.

Мне б забыть все глупости мирские,
Побежать по лугу босиком,
Посмотреть, какие не такие
За закатом ночи над рекой.
Как же много я не успеваю,
Как мне нужно бросить всё кругом,
Чтобы, попрощавшись с деревами,
Побежать по небу босиком.