Мне встретился в дороге странник

Птица Заг
Мне встретился в дороге странник
И посмотрел в мои глаза,
Как будто в них увидел рану,
Но слова не сумел сказать.
Во взгляде верно прочитала,
Что он увидел смерть мою,
Его глаза ясней кристалла
Пророчили, как Гамаюн.

Мне стало жутко в одночасье,
Что не успею написать
Про мне подаренное счастье,
Про горя вечную печать,
Про человека, что однажды
Меня от смерти уберёг
И про простой цветок овражный,
Что прорастает у дорог.

О нет, мой трижды мудрый странник,
Ты душу зря не береди,
Мы повстречались утром ранним,
Теперь уж день тот позади.
Я всё ещё жива и верю,
Что жизнь свою живу не зря,
Хотя во снах угрюмым зверем
Взирает странник на меня.