снег

Алиса Орлова
дети рисуют деревья
и добрых зверей.
мир их прозрачен и чист.
белые мухи кружатся
вокруг фонарей.
спит нелинованный лист.
будут во сне
поезда провода и вода
синих сумрачных рек.
плача, старушка
просилась на небо
Господь
ей постелил под окном
чистый снег.
1992
мой первый стих