синий ветер

Алиса Орлова
В снежном поле - синий ветер.
В желтом доме плачут дети:
Нету звезд над головой,
После ужина - отбой.
Синий ветер, добрый ветер,
Прилетай к ним хоть во сне.
Расскажи им синий ветер
Все, что знаешь о весне.
Пахнет горечью полынной
На окне колючий иней...
Синий ветер, милый ветер
Добрых снов нам намечтай,
Добрых слов нам пожелай.
Наколдуй, что будет - май.
1997