И вновь - лист чистой бумаги

Ника Стоянова
И вновь - лист чистой бумаги,
Перо и света круг -
Моих мушкетеров шпаги,
Мой последний приют.

И нет надежней защиты,
И нет сильнее руки.
И в данный момент мы - квиты,
Но в вечности - должники.

И я сильна этим долгом.
Я знаю, что меня ждут.
А стань я в стогу иголкой,
Песчинкой на взморье - найдут.

Не скажут - проси прощенья!
Мол, руки твои грязны.
Не поддадутся сомненью,
Не осквернят мои сны.

Вновь поклонюсь им в пояс.
И пусть размыты черты,
Удержали любовь и совесть
Меня на краю суеты.

Границу мне начертили,
Которую не перейду.
Грехи?.. Унесу в могилу -
Отвечу на Страшном Суду.



28 февраля 1991