увить плющом

Алиса Орлова
Увить плющом. Накрыть плащом.
Камин… И что– нибудь еще.
Какая чушь – в плюще, в плаще.
Как вариант– не быть вообще.

Сто сорок бед– один ответ:
Диван и старый пестрый плед.
саночки, лыжники, чижики-пыжики.
Мечтал вернуться в детство.
Убит при попытке к бегству.

В школе рисуют первые буквы.
Дома в шкафах дожидаются буки.

…а календарь – глупость.
разве была зима?
Вместо зимы –пусто.
Накрест легли кости.
Ветер впотьмах.

во дворе до утра
черная дыра
на цепи в конуре
завывал февраль.