на овал

Алиса Орлова
снег не пахнет
а только блестит все сильней
Акварель. Небывалых ролей карнавал.
На овал.

…в сердце–солнечный зайчик.
Не бьется, а только болит.
Половодье теней на кирпичной стене.
Динамит.

…Снег не тает,
но страшно от света в глаза
(можно жить, но уже невозможно смотреть)
– Странно слышать, что летом
бывает гроза…
–Смерть? Да стоит лишь только посметь…
1999