В память

Кирилл Голянский
А.К.

Они уходят, вдруг, в какой-то день,
Всегда внезапно, словно понарошку.
Ползёт рассвет по пыльному окошку,
На подоконник вновь бросая тень.

И всё что было, будет как всегда –
Те ж имена, проезды и трамваи.
Есть те, кто жизнь проводят как на грани,
И вдруг случайно переходят грань.

И почему-то обрывают нить,
А почему – неясно и подавно.
Они уходят. Так всегда внезапно,
А мы, как прежде, остаёмся жить.



11.10.2005