спичечные люди

Коляна
пламя хлопает в ладоши
под бровями зданий
темнота черней галоши
спрятанной в кармане

о погибшей красоте
из последней мочи
воет дизель в животе
у чугунной ночи

в раскладушке из песка
заходясь от плача
пишет циркулем река
письма наудачу

там неслышная рука
щиколотки студит
там взлетают в облака
спичечные люди

тонкий пепел в волосах
щепки по откосам
шелестят на небесах
чьи-то папиросы

на косу ложится дым
медленнее меда
палец бешеной звезды
протыкает воду

и свободные вполне
от тоски и чуши
спят у ветра на спине
спичечные души